Kamis, 14 Oktober 2010

1. PRODUKSI HASIL TERNAK DI KOTA SEMARANG

Produksi hasil ternak di Kota Semarang meliputi Telur, Daging Unggas antara lain ayam ras pedaging, ayam buras dll, Daging Non Unggas antara lain daging sapi  dan kambing serta produk berupa susu segar. Peternakan sapi perah yang menghasilkan produk berupa susu segar di Kota Semarang dikembangkan di kecamatan Gunungpati dan Mijen, demikian juga untuk sapi potong. Pada tahun 2004 hasil produksi sektor peternakan di Kota Semarang sebagian besar menunjukkan peningkatan, kecuali untuk produk berupa susu segar. Produksi Daging baik unggas maupun non unggas tercatat sebesar 10.766.311 Kg pada tahun 2004  dan diperkirakan untuk tahun 2005 akan meningkat menjadi 11.550.658 kg/tahun sedangkan hasil ternak lainnya berupa susu sebesar 3.035.240 liter dan telur sebesar 5.361.667 butir. Hasil produksi ternak yang berupa susu dan telur diestimasikan akan menjadi sebesar 5.543.171 kg untuk telur dan 3.262.195 liter untuk susu. Hasil produksi ternak secara lebih rinci dapat dilihat pada tabel dibawah ini :
 
No
Hasil Produksi Ternak
satuan
Produksi
2003 2004
2005
Jan s.d Okt
Estimasi Des 2005
1 Daging non Unggas Kg 4.352.854 4.439.271 - -
2 Daging Unggas Kg 6.158.162 6.327.040 - -
3 Susu Segar Liter 3.946.904 3.035.240 2.718.496 3.262.195
4 Telur Kg 5.162.161 5.361.667 4.619.309 5.543.171
Sumber Data : Dinas Pertanian Kota Semarang

http://semarang.go.id/simpeda05/Simperek/Peternakan/produksi_hasil_ternak.htm

Tidak ada komentar:

Posting Komentar